Basislehrgang für angehende Köche/Köchinnen - Teil I

Institut: WIFI OÖ (Linz)
Bereich: Tourismus, Freizeit, Sport

Kursbeschreibung

Praxisbezogen erlernen Sie von den einfachsten Schritten bis zur Herstellung kompletter Speisefolgen alles Wesentliche für die zeitgemäße österreichische Küche. Dieser Kurs ist empfehlenswert für die Vorbereitung auf die außerordentliche Zulassung zur Lehrabschlussprüfung.
Beginn
16.09.2024
Ende
11.10.2024
Uhrzeit
09:00:00
Dauer
160 Einheiten
Ort
WIFI Wienerstraße 150, 4020 Linz Oberösterreich
Weitere Termine Tabelle
Weitere Termine Standort Kosten
13.01.2025 - 07.02.2025 (zum Kurs) WIFI LINZ, 4020 Linz, Wiener Straße 150 € 2.030
13.01.2025 - 07.02.2025 (zum Kurs) WIFI Wienerstraße 150, 4020 Linz Oberösterreich € 2.030
Ort
WIFI Linz
Straße
Wiener Straße 150
PLZ
4021
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Fax
(+43) 05-7000-7609
Ziele
Praxisunterricht: Sie können klare und gebundene Suppen inkl. Einlagen zubereiten, / Sie können prüfungsrelevante kalte und warme Vorspeisen herstellen, / Sie können nationale Gerichte unter Berücksichtigung diverser Garmethoden zubereiten, / Sie können Grundsaucen kochen, / Sie können Sättigungs- und Vitaminbeilagen lt. Prüfungsstandard herstellen, / Sie können einfache vegetarische Gerichte kochen, / Sie können einfache österreichische Mehlspeisen zubereiten und / Sie können Küchen-HACCP Richtlinien einhalten. / / Fachkunde: Sie können gängige Frühstücksspeisen aufzählen, / Sie können Salate nach ihrer Einteilung unterscheiden, / Sie können österreichische und internationale kalte Vorspeisen aufzählen, / Sie können warme Vorspeisen in ihrer Grobeinteilung wiedergeben, / Sie können weiße und braune Grundsaucen benennen und Ableitungen erklären, / Sie können Herstellung und Einteilung von Suppen erläutern, / Sie können Fische nach ihrem Aussehen, Qualität und Lebensraum unterscheiden, / Sie können sämtliches Schlachtfleisch, Geflügel und Wild in ihrer Grobzerteilung erklären und / Teige und Massen nach ihrer Zubereitung unterscheiden. / / Küchenführung: Sie können die Küchenhierarchie – vom/von Küchenchef/Küchenchefin bis zum Lehrling – in ihrem Aufgabenbereich erklären. Küchentechnologie: Sie können einen Überblick über die Küchenausstattung geben. Küchenmanagement: Sie können die Bereiche Lagerung, Warenübernahme, einfache Wareneinsatz-Kalkulation sowie die Müllvermeidung in groben Umrissen wiedergeben. Lebensmittelkunde: Sie können einzelne pflanzliche und tierische Lebensmittel aufgrund ihrer Inhaltsstoffe beschreiben. Ernährungslehre: Sie können die Bedeutung von Eiweiß, Fetten und Kohlenhydraten erklären. Hygienemaßnahmen: Sie können einen Überblick über persönliche und betriebliche Hygienemaßnahmen sowie Lebensmittelhygienemaßnahmen geben.
Zielgruppe
Küchenhilfen / Kochinteressierte / gelernte Restaurantfachmänner/-frauen / /
Kosten
€ 2.030
Förderungen
https://www.wifi-ooe.at/foerderungen-und-steuertips
Kursnummer
8616
Plätze
14 Kunden

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