Diplomlehrgang Fleischsommelier/Fleischsommelière

Institut: WIFI OÖ (Linz)
Bereich: Tourismus, Freizeit, Sport

Kursbeschreibung

1
Beginn
23.09.2024
Ende
26.11.2024
Uhrzeit
08:30:00
Dauer
128
Ort
WIFI LINZ, 4020 Linz, Wiener Straße 150
Ort
WIFI Linz
Straße
Wiener Straße 150
PLZ
4021
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Fax
(+43) 05-7000-7609
Der Diplomlehrgang Fleischsommelier/Fleischsommelière richtet sich an alle interessierten Personen, die fundierte Kenntnisse zum Thema Fleisch erlangen wollen: Personen aus Produktion und Verkauf / Personen aus dem Lebensmittelhandel (Feinkostverkäufer:in, Regalbetreuer:in) / Personen aus der Gastronomie (Köche/Köchinnen, Restaurantfachmann/-frau, Wirte/Wirtinnen) / Feinkostinspektoren (Firmeninterne Mitarbeiter:innen und Behörden) / Einkäufer:innen und Köche/Köchinnen aus der Gemeinschaftsverpflegung (Großküche, Caterer) / Ernährungsberater:innen, Diätologen (Freiberuflich oder angestellt in Spitälern, Sanatorien, Kuranstalten, Thermen) / Lebensmittelberater:innen (Qualifizierung in landwirtschaftlichen Bereichen) / Privatpersonen mit besonderem Interesse am Thema Fleisch / Fleischer:in und Fleischermeister:in / Personen mit erfolgreich abgelegter Prüfung zum Küchenmeister:in / /
Ziele
Die Ausbildung im Bereich Fleisch bietet eine umfassende und tiefgehende Auseinandersetzung mit dem Thema. Die Kenntnisse über Fleisch werden immer umfangreicher. Absolventen erwerben fundierte Kenntnisse über die Vielfalt und die verschiedenen Facetten von Fleisch und sind in der Lage, als Experten für alle Fragen im Zusammenhang mit Fleisch zu fungieren und sind somit ideal auf eine Karriere in diesem Bereich vorbereitet.
Zielgruppe
Sie erwerben ein umfangreiches Fachwissen. / Sie können als engagierter Kommunikator zwischen Produzenten/Produzentinnen und Kunden/Kundinnen die Besonderheiten des Nahrungsmittels Fleisch darlegen. / Sie lernen, die für den jeweiligen Verwendungszweck optimal geeigneten Fleischsorten auszuwählen. / In Ihrem Berufsleben haben Sie damit einen entscheidenden Vorsprung. / Es macht Ihnen Spaß, den Genuss für den Gast zu optimieren. / /
Kosten
€ 2.950
Förderungen
https://www.wifi-ooe.at/foerderungen-und-steuertips
Kursnummer
8656
Plätze
14

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge