Koch/Köchin - Ergänzungen zum Berufsbild

Institut: WIFI OÖ (Linz)
Bereich: Tourismus, Freizeit, Sport

Kursbeschreibung

Zusätzlich zu Ihrer Ausbildung im Lehrbetrieb eignen Sie sich Kenntnisse und Fertigkeiten an, um die Anforderungen laut dem „Berufsbild Koch/Köchin“ voll erfüllen zu können. Inhalte des Seminars sind klassische Garmethoden, Aufbau und Ableitungen von Grundsaucen, klassische österreichische Süß- und Mehlspeisen, fachgerechtes Zerlegen von Schlachtfleisch, Geflügel und Fisch, verschiedene Buffetarten, Kalkulation und Lebensmittelhygiene.
Beginn
01.10.2024
Ende
02.10.2024
Uhrzeit
09:00:00
Dauer
16
Ort
WIFI LINZ, 4020 Linz, Wiener Straße 150
Weitere Termine Tabelle
Weitere Termine Standort Kosten
24.04.2025 - 25.04.2025 (zum Kurs) WIFI LINZ, 4020 Linz, Wiener Straße 150 € 295
Ort
WIFI Linz
Straße
Wiener Straße 150
PLZ
4021
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Fax
(+43) 05-7000-7609
Ziele
Sie eignen sich Wissen über selbstständiges, fachgerechtes Portionieren und Schneidetechniken von Schlachtfleisch, Geflügel und Fisch an / Das selbstständige Durchführen aller klassischen Garmethoden ist Ihnen vertraut / Sie können klaren und gebundenen Suppen der nationalen und internationalen Küche ansetzen / Der Aufbau und die Ableitungen von Grundsaucen sind Ihnen vertraut / Sie entwickeln umfassendes Know-how zum Herstellen von heimischen Gerichten sowie wesentlicher internationaler Küche / Die klassische österreichische Süß- und Mehlspeisküche sind Ihnen bekannt / Sie erlernen Kenntnis über die verschiedenen Buffetarten / Sie erarbeiten das Erstellen einfacher und schriftlicher Bestellungen / Sie wissen Bescheid über die Bedeutung der Lebensmittelhygiene / Die Kenntnis von innerbetrieblichen Strukturen und Organisation ist für Sie geläufiges Wissen / /
Zielgruppe
Für Köche/Köchinnen im 2. und 3. Lehrjahr
Kosten
€ 295
Förderungen
https://www.wifi-ooe.at/foerderungen-und-steuertips
Kursnummer
8637
Plätze
14

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge