Speisewasseraufbereitung für Dampfkesselanlagen

Institut: TÜV AUSTRIA AKADEMIE GMBH
Bereich: Technik, EDV, Telekommunikation

Kursbeschreibung

Dieses Spezialseminar liefert den Teilnehmer/innen einen Überblick über die chemisch/technischen Grundlagen der Speisewasseraufbereitung. Weitere Themen sind die anzuwendenden Technologien und insbesondere Erfahrungsberichte anhand von praktischen Beispielen. Die Referenten - anerkannte Experten der betreffenden Fachgebiete - stehen neben ihren Präsentationen auch für Fragen und Diskussionen zur Verfügung. Inhalte: Einführung Kesseltechnik und Speisewasser Wechselwirkung Wasser / Metallische Werkstoffe Technologien zur Wasseraufbereitung Betriebserfahrungen aus dem Einsatz verschiedener Wassergüten Einzuhaltende Regelwerke für die Speisewassergüten Sonderfälle des Betriebes Erkenntnisse aus dem Betrieb anhand einiger Beispiele für Schadens-und Problemfälle
Beginn
02.12.2024
Ende
03.12.2024
Uhrzeit
08:30
Dauer
16 Stunden
Ort
TÜV AUSTRIA AKADEMIE GMBH, campus21 / TÜV AUSTRIA Platz 1, 2345
Kontakt
43504548158
Ort
TÜV AUSTRIA Akademie
Straße
TÜV AUSTRIA-Platz 1
PLZ
2345
Ort
Brunn am Gebirge
Land
Österreich
Bundesland
Wien
Zielgruppe
Technische Leiter und Mitarbeiter der Instandhaltung; Verantwortliche der Energieversorgung aus Industrie und Großgewerbe als Betreiber von Dampfkesselanlagen; Technische Leiter und Entscheidungsträger, die für die Investitionen und den Betrieb von Dampfkesselanlagen verantwortlich sind.
Zertifikat(e)
Teilnahmebestätigung der TÜV AUSTRIA AKADEMIE GMBH
Kosten
€ 1.390
zzgl. 20 % USt. Im Teilnahmebetrag sind Kursunterlagen und die jeweilige lernunterstützende Infrastruktur inkludiert. Bei Präsenzveranstaltungen beinhaltet das die Verpflegung vor Ort, bei Online-Seminaren den Zugang zur Lernplattform und zu den digitalen Lernunterlagen.
Förderungen
k.A.
Kursnummer
24.101.011.01
Plätze
15

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge