Servieren leicht gemacht

Institut: Berufsförderungsinstitut (BFI) - Wien
Bereich: Tourismus, Freizeit, Sport

Kursbeschreibung

- Allgemeine Servierregeln - Gastronomische Fachbegriffe - Tischkultur - Gläser- und Porzellankunde - Tische eindecken - Serviettenfalttechniken für die festliche Tafel - Getränkeservice (auch Übungen mit Serviertablett) - Fachgerechtes Tragen der Teller mit Ober- und Untergriff - Abräumtechniken - Verhalten vor dem Gast - Rollenspiele - Praktische Übungen
Beginn
27.09.2024
Ende
28.09.2024
Uhrzeit
Fr, Sa 08:30-15:30
Dauer
16.00 UEs
Ort
BFI Wien, Alfred-Dallinger-Platz 1, 1030 Wien
Kontakt
Servicecenter: 01 / 81178 - 10100
Ort
BFI Wien
Straße
Alfred-Dallinger-Platz 1
PLZ
1030
Ort
Wien
Land
Österreich
Bundesland
Wien
Fax
01/811 78 - 10111
- Deutschkenntnisse - Manuelle Geschicklichkeit - Sinn für Sauberkeit und Hygiene
Ziele
Nebenjobs im Service in Gastronomie, Hotellerie und Catering sind äußerst beliebt. Aber richtig servieren will gelernt sein! Wie decke ich einen Tisch ein? Wie serviere ich Wein oder andere Getränke? Und wie trage ich drei Teller auf korrekte Art und Weise? Und was bedeutet Hors d'œuvre? Eine ordentliche fachliche Schulung ist eine wesentliche Voraussetzung dafür, sich schnell und erfolgreich in ein bestehendes Service-Team integrieren zu können. Dieser Kurs beinhaltet theoretisches Grundlagenwissen und praktische Schulung. Geübt wird in Form von Rollenspielen.
Zielgruppe
Studierende, Quereinsteiger:innen, Hilfskräfte sowie Mitarbeiter:innen in Cateringunternehmen, die möglichst rasch richtige Serviertechniken erlernen möchten und somit die Servicequalität steigern
Zertifikat(e)
Ja, bei Erfüllung aller erforderlichen Voraussetzungen
Kosten
€ 350
Ratenzahlung möglich
Förderungen
Bitte wenden Sie sich an Ihre/n BeraterIn. Informationen über andere Fördermöglichkeiten finden Sie unter www.bfi.wien
Kursnummer
24BTDG0075
Plätze
12

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge