Vorbereitung LAP Köchin und Koch

Institut: Berufsförderungsinstitut (BFI) - Wien
Bereich: Tourismus, Freizeit, Sport

Kursbeschreibung

- Organisation und Lerntechnik - Wirtschaftsrechnen und Buchführung - Ernährungslehre und Lebensmittelkunde einschließlich Hygienevorschriften - Speisenkunde: Koch- und Garverfahren, Zubereitungs- und Anrichtearten, regionale, nationale und internationale Speisen wie Suppen, Saucen, Vorspeisen, Fische, Fleisch, Gemüse, Beilagen, Salate und Süßspeisen - Menükunde: Speisenfolgen und Menüarten einschließlich Menügestaltung, korrespondierende Getränke, Kostformen - Getränkekunde: alkoholfreie und alkoholische Getränke, Eigenschaften, Qualitätsmerkmale, Verwendung, Aufbewahrung - Betriebsorganisation: Arten und Betriebsformen, Gesetze, Verordnungen, Abrechnung und Controlling - Kochen: Sicherheitsbestimmungen, Küchenorganisation, Küchentechnologie - Praktisches Arbeiten: Kochen von mehrgängigen Menüs - Vorbereitung auf den Ablauf der Lehrabschlussprüfung
Beginn
01.10.2024
Ende
22.01.2025
Uhrzeit
Mo-Do ab 14:30, 1-2x pro Woche; Wochentage und Uhrzeiten können variieren! 2. Semester: 11.02.-17.06.2025
Dauer
61.00 UEs
Ort
Berufsschule Gastgewerbe, Längenfeldgasse 13-15, 1120 Wien
Kontakt
Servicecenter: 01 / 81178 - 10100
Ort
BFI Wien
Straße
Alfred-Dallinger-Platz 1
PLZ
1030
Ort
Wien
Land
Österreich
Bundesland
Wien
Fax
01/811 78 - 10111
- Vollendung des 18. Lebensjahres - Nachweis über eineinhalb Jahre einschlägige Berufspraxis (Vollzeit) - Deutschkenntnisse in Wort und Schrift - Bereitschaft zum Vertiefen der erlernten Theorieinhalte im Selbststudium mit Lernbegleitung - Teilnahme am Informationstermin Bitte beachten Sie Der komplette Vorbereitungslehrgang umfasst 2 Semester! Den Stundenplan mit den genauen Zeiten erhalten Sie vor Kursbeginn. Dauer, Termin und Kosten beziehen sich auf das erste Semester. Fördermöglichkeiten: Bitte informieren Sie sich beim Wiener Arbeitnehmer:innen Förderungsfonds (waff) über Förderprogramme. Das Nachholen von Lehrabschlüssen wird unter bestimmten Voraussetzungen bis zu 90 % gefördert! waff, 1020 Wien, Nordbahnstraße 36/1/4, Telefon: 01 / 217 48 / 555 Vorbereitungskurse für außerordentliche Lehrabschlussprüfungen werden von der AK Wien mit € 170,00 gefördert. Bitte fordern Sie Ihren AK Bildungsgutschein bei der Arbeiterkammer Wien an.
Ziele
Kochen ist nicht nur Ihre Leidenschaft, sondern Ihr Berufswunsch? Verleihen Sie Ihrer Karriere die nötige Würze und holen Sie am BFI Wien in nur zwei Semestern den Lehrabschluss Köchin und Koch nach. Ob Ernährungslehre, Hygienevorschriften oder das praktische Kochen - in diesem Lehrgang erfahren Sie alles rund um das professionelle Arbeiten in der Küche. Erfahrene Vortragende bereiten Sie perfekt auf die außerordentliche Lehrabschlussprüfung vor und helfen Ihnen so beim Einstieg in ein abwechslungsreiches Betätigungsfeld.
Zielgruppe
Personen, die in der Gastronomie beschäftigt sind und den formalen Lehrabschluss nachholen möchten
Zertifikat(e)
Ja, bei Erfüllung aller erforderlichen Voraussetzungen
Kosten
€ 1.360
Ratenzahlung möglich
Förderungen
Bitte wenden Sie sich an Ihre/n BeraterIn. Informationen über andere Fördermöglichkeiten finden Sie unter www.bfi.wien
Kursnummer
24BTDG0077
Plätze
14

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge