Lieferant*innenaudits in der Lebensmittelindustrie

Institut: Quality Austria Academy GmbH
Bereich: Wirtschaft

Kursbeschreibung

Das systematische Lieferant*innenaudit ist ein wesentliches Instrument, um qualifizierte Lieferant*innen auszuwählen und deren Fähigkeit zu bewerten, sichere und anforderungsgerechte Produkte bzw. Dienstleistungen bereitzustellen. Aufgrund oftmals begrenzter Ressourcen ist es erforderlich, dass diese Audits effizient ablaufen und mit einem vertretbaren Aufwand maximaler Output erreicht wird. Darüber hinaus sind Unternehmen, die Prozesse ausgliedern, dafür verantwortlich, dass sie die Kontrolle über diese Prozesse gewährleisten, die Auswirkungen auf die Lebensmittelsicherheit und/oder Qualität haben können. Im Rahmen dieses Seminars soll vermittelt werden, wie es gelingt, die Anforderungen im Hinblick auf Lebensmittelsicherheit erfolgreich zu auditieren. Neben allgemeinen Grundlagen der Auditplanung und -durchführung soll den Teilnehmenden vor allem vermittelt werden, worauf es bei einem Lieferant*innenaudit (zur Zulassung neuer Lieferant*innen bzw. Verifizierung bestehender Lieferant*innen) ankommt. Dabei steht die Überprüfung der Anforderungen im Vordergrund, die für die Herstellung und Lagerung sicherer Lebensmittel unbedingt erforderlich sind.
Beginn
12.11.2025
Ende
12.11.2025
Uhrzeit
09:00:00 - 17:00:00
Dauer
1
Ort
Quality Austria Wien
Kontakt
Susanne Bader
Ort
Quality Austria
Straße
Am Winterhafen 1
PLZ
4020
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Fax
0043-34 23 23
Keine spezifischen Fachkenntnisse, sondern das Interesse, Lieferant*innenaudits durchführen zu wollen.
Zielgruppe
Mitarbeitende z. B. aus den Bereichen Beschaffung, Qualitätssicherung, Logistik, die kompetent Lieferant*innenaudits durchführen sollen und keine tiefergehende spezifische Ausbildung haben.
Kosten
€ 795

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