Wild auf Wild
Institut: Ländliches Fortbildungsinstitut OÖ (LFI)Bereich: Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung
Kursbeschreibung
Wildfleisch aus bäuerlicher Farmwildhaltung wird immer beliebter, denn es hat viele Vorzüge. Aufgrund seines Genusswertes, seiner ernährungsphysiologischen Vorzüge (fett- und cholesterinarm, eiweiß-, vitamin- und mineralstoffreich) sowie seiner hohen ökologischen und ethischen Qualität gewinnt es zunehmend an Bedeutung. Unsere Seminarbäuerinnen zeigen Ihnen viele Tipps und Tricks, wie Sie Wildfleisch in der Küche schmackhaft zubereiten können. Von klassisch bis extravagant reichen die köstlichen Rezepte für Wildliebhaber und solche, die es werden wollen. Lernen Sie, wie man mit wilden Zutaten modern und schnell kochen kann. Neben vielen köstlichen Wildgerichten wird auch die Herstellung von Wildfonds, selbstgemachten Wildgewürzmischungen, raffinierten Beilagen zum Wild und vieles mehr gezeigt. Nach diesem Kochseminar sollte Wildkochen für jedermann keine "wilde" Angelegenheit mehr sein.
Lebensmittelkosten werden bei der Veranstaltung bar kassiert.
Lebensmittelkosten werden bei der Veranstaltung bar kassiert.
Beginn
03.05.2025
Ende
03.05.2025
Uhrzeit
09:00:00 - 12:00:00
Dauer
3.00 Unterrichtseinheiten Einheiten
Ort
4910 Ried im Innkreis, Landwirtschaftskammer Ried Schärding
Weitere Termine | Standort | Kosten |
---|---|---|
07.10.2024 - 07.10.2024 (zum Kurs) | 4225 Luftenberg, Seminarküche Luftenberg | € 40 |
14.10.2024 - 14.10.2024 (zum Kurs) | 4320 Perg, Mittelschule 2 Perg | € 40 |
16.10.2024 - 16.10.2024 (zum Kurs) | 4252 Liebenau, Mittelschule Liebenau | € 40 |
28.10.2024 - 28.10.2024 (zum Kurs) | 4222 Luftenberg, Mittelschule Luftenberg | € 40 |
07.11.2024 - 07.11.2024 (zum Kurs) | 4910 Ried im Innkreis, Landwirtschaftskammer Ried Schärding | € 40 |
08.11.2024 - 08.11.2024 (zum Kurs) | 4150 Rohrbach, Landwirtschaftskammer Rohrbach | € 40 |
11.11.2024 - 11.11.2024 (zum Kurs) | 4070 Eferding, Haus Eferdinger Land | € 40 |
13.11.2024 - 13.11.2024 (zum Kurs) | 4600 Wels, Landwirtschaftskammer Eferding Grieskirchen Wels | € 40 |
14.11.2024 - 14.11.2024 (zum Kurs) | 4463 Großraming, EnnsTaler Küchenstudio | € 40 |
16.11.2024 - 16.11.2024 (zum Kurs) | 4541 Adlwang, Landwirtschaftskammer Kirchdorf Steyr | € 40 |
19.11.2024 - 19.11.2024 (zum Kurs) | 4840 Vöcklabruck, Landwirtschaftskammer Gmunden Vöcklabruck | € 40 |
20.11.2024 - 20.11.2024 (zum Kurs) | 4770 Andorf, FS Andorf | € 40 |
05.05.2025 - 05.05.2025 (zum Kurs) | 4232 Hagenberg, ABZ Hagenberg | € 40 |
07.05.2025 - 07.05.2025 (zum Kurs) | 4021 Linz, Seminarhaus auf der Gugl | € 40 |
08.05.2025 - 08.05.2025 (zum Kurs) | 4252 Liebenau, Mittelschule Liebenau | € 40 |
14.05.2025 - 14.05.2025 (zum Kurs) | 4021 Linz, Seminarhaus auf der Gugl | € 40 |
26.05.2025 - 26.05.2025 (zum Kurs) | 4225 Luftenberg, Seminarküche Luftenberg | € 40 |
E-Mail
Kontakt
LFI-Kundenservice, Tel. 050/6902-1500
Straße
Auf der Gugl 3
PLZ
4021
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Tel
Fax
050/69 02-91500
Kosten
€ 40
Förderungen
bzgl. Fördermöglichkeiten nehmen Sie mit uns Kontakt auf
Kursnummer
3383/337
Plätze
13
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