Einführung in die Wagyuzucht

Institut: Ländliches Fortbildungsinstitut OÖ (LFI)
Bereich: Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung

Kursbeschreibung

Sie möchten Ihren kleinstrukturierten Betrieb in den Vollerwerb führen, die Wertschöpfung Ihres Rinderzuchtbetriebes steigern oder in die Direktvermarktung von hochwertigem Rindfleisch einsteigen. Der Einstieg in die Wagyuzucht könnte eine Alternative für Sie sein.

Im Einführungskurs in die Wagyuzucht behandeln wir folgende Themenschwerpunkte:
* Das Wagyurind - Geschichte und rassetypische Eigenschaften
* Die Wagyuzucht - Aufbau einer Herde, Kennzahlen zum Erarbeiten eines Betriebskonzeptes, Zuchtwerte und genomische Zuchtwertschätzung, Zuchtbuch national und international, Vermarktung von Zuchttieren
* Haltung und Mast von Wagyurindern, Fütterung, Marmorierung, Vermarktung von Lebendtieren
* Direktvermarktung von Wagyufleisch, Zerlegung, Marketing, Vertriebswege
Mit den gewonnenen Erkenntnissen aus diesem Kurs können Sie ein Konzept für Ihren Betrieb ausarbeiten und diesen erfolgreich in die Zukunft führen.
Anerkannt lt. § 11 der TGD-Verordnung: 2 Stunden
Beginn
11.11.2024
Ende
11.11.2024
Uhrzeit
09:00:00 - 17:00:00
Dauer
8.00 Unterrichtseinheiten Einheiten
Ort
4021 Linz, Seminarhaus auf der Gugl
Kontakt
LFI-Kundenservice, Tel. 050/6902-1500
Straße
Auf der Gugl 3
PLZ
4021
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Fax
050/69 02-91500
Kosten
€ 195
Förderungen
bzgl. Fördermöglichkeiten nehmen Sie mit uns Kontakt auf
Kursnummer
7268/6
Plätze
14

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge