Bio-Direktvermarktung von Schaf- und Ziegenmilch: Exkursion zu innovativen Biohofkäsereien

Institut: Ländliches Fortbildungsinstitut OÖ (LFI)
Bereich: Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung

Kursbeschreibung

An diesem Praxistag (PKW) zur innovativen Bio-Direktvermarktung besuchen wir drei Biobetriebe mit vielfältiger Ziegenmilch – und Schafmilchverarbeitung im Mühlviertel.
Familie Sonnberger in Reichenthal hat sich auf die Erzeugung von Ziegenfrischkäse, Aufstrichen und Joghurt spezialisiert. Am Biohof Abraham in Hirschbach besichtigen wir eine Bio-Hofkäserei mit Schwerpunkt auf verschiedene gereifte Schafkäse. Am Nachmittag besuchen wir den Betrieb Alles Schaf in Haibach im Mühlkreis von Markus Wimberger, der nach der Hofübernahme mit seinem Betrieb einen völlig neuen Weg eingeschlagen hat. Mit der Direktvermarktung von Bio-Schafmilchprodukten konnte er sich sehr erfolgreich am Markt etablieren.
Neben der Besichtigung von Stall und Verarbeitungsräumen werden die Betriebsleiter:innen über Betriebskonzept, Investitionen, Produktkalkulation und Vertriebswege berichten. Die Teilnehmenden erhalten an diesem Tag einen umfassenden Einblick in die Verarbeitung und Vermarktung von Bio-Schaf- und Ziegenmilch.

Treffpunkt: 8:45 Uhr am Biohof Sonnberger, Kohlgrub 6, 4193 Reichenthal
, Abfahrt: 9:00 Uhr, Fahrt mit dem eigenen PKW zu den drei Betrieben (je 20 km)

Kooperationsveranstaltung mit BIO AUSTRIA, , ,
Beginn
16.10.2024
Ende
16.10.2024
Uhrzeit
09:00:00 - 17:00:00
Dauer
8.00 Unterrichtseinheiten Einheiten
Ort
4193 Reichenthal, Biohof Sonnberger
Kontakt
LFI-Kundenservice, Tel. 050/6902-1500
Straße
Auf der Gugl 3
PLZ
4021
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Fax
050/69 02-91500
Kosten
€ 78
Förderungen
bzgl. Fördermöglichkeiten nehmen Sie mit uns Kontakt auf
Kursnummer
8155/4
Plätze
20

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge