Diplomierte:r Betriebsleiter:in für Gastronomie und Hotellerie - Durch Kompetenz und Know-how zum Erfolg
Institut: Berufsförderungsinstitut (BFI) - WienBereich: Tourismus, Freizeit, Sport
Kursbeschreibung
Unternehmensführung:- Strategisches Management- Analysetechniken- Strategieimplementierung- Konzeptionstechniken und Erfolgspotenziale- Vision, Mission und Leitbild- Optionsbewertungen- Einführung der Unternehmenskultur- Aufbau- und Ablauforganisation- Standortsuche - ImmobilienmanagementF&B Rechnungswesen und Controlling:- F&B Controlling- Bilanzanalysen- Gewinn- und Verlustrechnung- Kennzahlen und Kalkulationen- Budgetierung- Investition und FinanzierungMarketing in der Gastronomie:- Operatives und strategisches Marketing- Online-Marketing- Website und Social Media- Die 7 P der Dienstleistungsbranche- F&B Trends und Dramaturgie- Inszenierungstechniken- VerkaufstechnikenRechtliches:- Einführung in das Unternehmensrecht- Rechtsformen- Zustandekommen von Rechtsgeschäften- Vertragsrecht- Arbeitsrecht- Miet- und Pachtverträge
Beginn
04.11.2024
Ende
02.04.2025
Uhrzeit
Mo-Mi 09:00-16:15, Dienstage fallweise auch bis 21:00 Uhr
Dauer
169.00 UE
Ort
BFI Wien, Alfred-Dallinger-Platz 1, 1030 Wien
Weitere Termine | Standort | Kosten |
---|---|---|
10.03.2025 - 30.06.2025 (zum Kurs) | BFI Wien, Alfred-Dallinger-Platz 1, 1030 Wien | € 3.360 Ratenzahlung möglich |
E-Mail
Kontakt
Servicecenter: 01 / 81178 - 10100
Ort
BFI Wien
Straße
Alfred-Dallinger-Platz 1
PLZ
1030
Ort
Wien
Land
Österreich
Bundesland
Wien
Fax
01/811 78 - 10111
Berufserfahrung in einer der F&B-Abteilungen wie Küche, Restaurant, Bar, Bankett oder Catering von VorteilBitte beachten SieIm Rahmen des Lehrgangs finden 4 Betriebsbesichtigungen statt, die mit einem gemeinsamen Abendessen enden. Die Kosten für das selbst gewählte Abendmenü sind im Lehrgangspreis nicht inkludiert.
Ziele
Gastronomie und Hotellerie werden im internationalen Wettbewerb zunehmend anspruchsvoll. Gesucht werden qualifizierte Führungskräfte mit überdurchschnittlichem Fachwissen und Know-how. Dieser Diplomlehrgang vermittelt Ihnen fundierte Kenntnisse in Unternehmensführung, Controlling, Rechnungswesen, Marketing, Mitarbeiterführung und Unternehmensrecht. Sie lernen direkt aus der Praxis: In Betriebsbesichtigungen werden Ihnen die besten Betriebe und Konzepte der Stadt vorgestellt. Der Diplomlehrgang schließt mit einer schriftlichen Prüfung, einer Diplomarbeit sowie deren Präsentation ab.
Zielgruppe
-Karrierebewusste Beschäftigte sowie angehende Führungskräfte und Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter in gastronomischen Betrieben, die sich weiterentwickeln wollen und eine praxisbezogene, fundierte Ausbildung und eine neue Herausforderung suchen-Jungunternehmer:innen, die vor einer Betriebsübernahme stehen
Zertifikat(e)
Ja, bei Erfüllung aller erforderlichen Voraussetzungen
Kosten
€ 3.360
Ratenzahlung möglich
Ratenzahlung möglich
Förderungen
Bitte wenden Sie sich an Ihre/n BeraterIn. Informationen über andere Fördermöglichkeiten finden Sie unter www.bfi.wien
Referent
Markus Österreicher, MSc
Kursnummer
24BTDG0084
Plätze
15
Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...
Uber Weiterbildungsvorschläge
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Medical Sportbetreuer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Functional Strength Master Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Spaziergang auf den Spuren des Bergbaus in Krems-Thallern
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Medical Sportbetreuer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Functional Strength Master Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Aerobic Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Functional Strength Master Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Medical Sportbetreuer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Triathlontrainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Sportmasseur
Dipl. Aerobic Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Functional Strength Master Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Medical Sportbetreuer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Seniorentrainer
Getränkekunde Basic - Workshop
Ausbildung zum/zur Fremdenführer:in - Vorbereitung auf die Befähigungsprüfung nach der europäischen Norm EN 15565:2008
WIFI Diplom-Küchenmeister: Vorbereitung auf die theoretische Prüfung
Informationsveranstaltung Patisserie
Dipl. Aerobic Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Fitness- und Gesundheitstrainer/in Graz
Lehrgang zum Diplom-Käsesommelière/ -sommelier in München
Freie:r Redner:in für Zeremonien - Informationsabend
Wein Basics
Vorbereitungskurs - außerordentliche Lehrabschlussprüfung - KOCH / KÖCHIN [DUPLIKAT]
Wein 2 - Von der Rebe zum Wein
Ausbildung zum Edelbrand-Experten
Kalkulation und Kennzahlenermittlung in der Gastronomie und Hotellerie
Dipl. Aerobic Trainer
Dipl. Functional Strength Master Trainer
Dipl. Medical Sportbetreuer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Aerobic Trainer
Sommelier/Sommelière Österreich
Sommelier/Sommelière Österreich
Dipl. Triathlontrainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Reiseleiter:in und Reisebetreuer:in - Von der Leidenschaft zum Traumberuf
Dipl. Yogalehrer
Dipl. Aerobic Trainer
Dipl. Yogalehrer
Dipl. Sportmasseur
Dipl. Yogalehrer
Dipl. Yogalehrer
Dipl. Yogalehrer
Dipl. Yogalehrer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Yogalehrer
Dipl. Yogalehrer
Diplomierter Hygienemanager im Lebensmittelbetrieb
GHP und HACCP für Praktiker:innen - Lebensmittelhygiene in Gastronomie und Hotellerie
Vegane Küche - erleben, erlernen, genießen
INFO-Veranstaltung Lehrgang Patisserie
Ressourceneffizientes Küchenmanagement
Bäcker:innen - Vorbereitung auf die fachtheoretische und praktische Meisterprüfung
Food and Beverage Management - Diplomlehrgang
Online Marketing Lehrgang für Hotellerie und Gastronomie
Giftsachkundekurs für Chlorgas gem. GiftV 2000
Ausbildung Hausdame und Housekeeper - Modul 1
Diplom Sommelier
Ausbildung Sommelier Österreich
Jungsommelier Ausbildung
Ausbildung Fachbereich Kochen
Dipl. Yogalehrer
Dipl. Aerobic Trainer
Dipl. Yogalehrer
Hygiene-Richtlinien für die Gastronomie
Allergeninformationsverordnung
Diplomlehrgang Patisserie
Dipl. Yogalehrer
Dipl. Yogalehrer
Dipl. Yogalehrer
Dipl. Aerobic Trainer
Dipl. Yogalehrer
Basisausbildung für Servicemitarbeiter:innen
Gastgewerbe - Vorbereitung auf die Befähigungsprüfung - Modul 1 (schriftlich)
HACCP für Hotel- und Gastgewerbe - Der Weg zum Hygieneprofi
Prüfung Sommelier Österreich
Restaurantfachmann/-frau - Ergänzungen zum Berufsbild
Hotel- und Gastgewerbeassistent:in - Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung
Patisserie-Aufbaukurs
Wein 2 - Von der Rebe zum Wein
Info-Veranstaltung Fachlehrgang für Hotel- und Gästemanagement
Weinland Spanien und Portugal
Ballett als Ganzkörpertraining für AnfängerInnen 2
Dipl. Fitness- und Gesundheitstrainer/in Wien
Ballett als Ganzkörpertraining für leicht Fortgeschritte 2
Ausbildung Barista
Dipl. Mentaltrainer
Brotbackkurs
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Mentaltrainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Medical Sportbetreuer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Functional Strength Master Trainer
Dipl. Aerobic Trainer
Dipl. Mentaltrainer
Wildkräuterseife sieden
Dipl. Mentaltrainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Mentaltrainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Mentaltrainer
Dipl. Aerobic Trainer
Dipl. Functional Strength Master Trainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Medical Sportbetreuer
Dipl. Mentaltrainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Selbstverteildigungstrainer
Dipl. Frauen- Selbstverteildigungstrainer
Dipl. Kinder- Selbstverteildigungstrainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Mentaltrainer
Dipl. Medical Sportbetreuer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Functional Strength Master Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Theoretische Grundlagen für Lehrabschlussprüfung Koch/Köchin
Theoretische Grundlagen für Lehrabschlussprüfung Restaurantfachmann/-frau
Wasserfälle in Niederösterreich Verborgene Schönheiten entdecken
Allergenkennzeichnung
Theoretische Grundlagen für Lehrabschlussprüfung Restaurantfachmann/-frau
Theoretische Grundlagen für Lehrabschlussprüfung Koch/Köchin
Aufgussmeister inkl. Saunawart mit Kundenbetreuung