Diplomierte:r Betriebsleiter:in für Gastronomie und Hotellerie - Durch Kompetenz und Know-how zum Erfolg

Institut: Berufsförderungsinstitut (BFI) - Wien
Bereich: Tourismus, Freizeit, Sport

Kursbeschreibung

Unternehmensführung:
- Strategisches Management
- Analysetechniken
- Strategieimplementierung
- Konzeptionstechniken und Erfolgspotenziale
- Vision, Mission und Leitbild
- Optionsbewertungen
- Einführung der Unternehmenskultur
- Aufbau- und Ablauforganisation
- Standortsuche - Immobilienmanagement

F&B Rechnungswesen und Controlling:
- F&B Controlling
- Bilanzanalysen
- Gewinn- und Verlustrechnung
- Kennzahlen und Kalkulationen
- Budgetierung
- Investition und Finanzierung

Marketing in der Gastronomie:
- Operatives und strategisches Marketing
- Online-Marketing
- Website und Social Media
- Die 7 P der Dienstleistungsbranche
- F&B Trends und Dramaturgie
- Inszenierungstechniken
- Verkaufstechniken

Rechtliches:
- Einführung in das Unternehmensrecht
- Rechtsformen
- Zustandekommen von Rechtsgeschäften
- Vertragsrecht
- Arbeitsrecht
- Miet- und Pachtverträge
Beginn
04.11.2024
Ende
02.04.2025
Uhrzeit
Mo-Mi 09:00-16:15, Dienstage fallweise auch bis 21:00 Uhr
Dauer
169.00 UE
Ort
BFI Wien, Alfred-Dallinger-Platz 1, 1030 Wien
Weitere Termine Tabelle
Weitere Termine Standort Kosten
10.03.2025 - 30.06.2025 (zum Kurs) BFI Wien, Alfred-Dallinger-Platz 1, 1030 Wien € 3.360
Ratenzahlung möglich
Kontakt
Servicecenter: 01 / 81178 - 10100
Ort
BFI Wien
Straße
Alfred-Dallinger-Platz 1
PLZ
1030
Ort
Wien
Land
Österreich
Bundesland
Wien
Fax
01/811 78 - 10111
Berufserfahrung in einer der F&B-Abteilungen wie Küche, Restaurant, Bar, Bankett oder Catering von VorteilBitte beachten SieIm Rahmen des Lehrgangs finden 4 Betriebsbesichtigungen statt, die mit einem gemeinsamen Abendessen enden. Die Kosten für das selbst gewählte Abendmenü sind im Lehrgangspreis nicht inkludiert.
Ziele
Gastronomie und Hotellerie werden im internationalen Wettbewerb zunehmend anspruchsvoll. Gesucht werden qualifizierte Führungskräfte mit überdurchschnittlichem Fachwissen und Know-how. Dieser Diplomlehrgang vermittelt Ihnen fundierte Kenntnisse in Unternehmensführung, Controlling, Rechnungswesen, Marketing, Mitarbeiterführung und Unternehmensrecht. Sie lernen direkt aus der Praxis: In Betriebsbesichtigungen werden Ihnen die besten Betriebe und Konzepte der Stadt vorgestellt. Der Diplomlehrgang schließt mit einer schriftlichen Prüfung, einer Diplomarbeit sowie deren Präsentation ab.
Zielgruppe
-Karrierebewusste Beschäftigte sowie angehende Führungskräfte und Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter in gastronomischen Betrieben, die sich weiterentwickeln wollen und eine praxisbezogene, fundierte Ausbildung und eine neue Herausforderung suchen-Jungunternehmer:innen, die vor einer Betriebsübernahme stehen
Zertifikat(e)
Ja, bei Erfüllung aller erforderlichen Voraussetzungen
Kosten
€ 3.360
Ratenzahlung möglich
Förderungen
Bitte wenden Sie sich an Ihre/n BeraterIn. Informationen über andere Fördermöglichkeiten finden Sie unter www.bfi.wien
Referent
Markus Österreicher, MSc
Kursnummer
24BTDG0084
Plätze
15

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge