Kursbeschreibung
Vom Anbau über Rohkaffee, Rösten, Zubereitung, Verkostung und Präsentation – Erkennen von Qualitäten am Rohkaffee als auch im gerösteten Zustand und in der Tasse – die '4 M': Mischung – Maschine – Mühle – Mensch, somit auch die technisch relevanten Details – österreichische und italienische Kaffeespezialitäten: klassisch als auch kreativ.
Beginn
21.11.2024
Ende
28.11.2024
Uhrzeit von
09:00:00
Uhrzeit bis
18:00:00
Dauer
22,00 Einheiten
Ort
WIFI Wien
Währinger Gürtel 97
1180 Wien
Währinger Gürtel 97
1180 Wien
Weitere Termine | Standort | Kosten |
---|---|---|
05.12.2024 - 11.12.2024 (zum Kurs) | WIFI Wien Währinger Gürtel 97 1180 Wien |
€ 365 |
23.01.2025 - 30.01.2025 (zum Kurs) | WIFI Wien Währinger Gürtel 97 1180 Wien |
€ 365 |
13.03.2025 - 20.03.2025 (zum Kurs) | WIFI Wien Währinger Gürtel 97 1180 Wien |
€ 385 |
03.04.2025 - 10.04.2025 (zum Kurs) | WIFI Wien Währinger Gürtel 97 1180 Wien |
€ 385 |
15.05.2025 - 22.05.2025 (zum Kurs) | WIFI Wien Währinger Gürtel 97 1180 Wien |
€ 385 |
05.06.2025 - 12.06.2025 (zum Kurs) | WIFI Wien Währinger Gürtel 97 1180 Wien |
€ 385 |
Ort
WIFI Wien
Straße
Währinger Gürtel 97
PLZ
1180
Ort
Wien
Land
Österreich
Bundesland
Wien
Tel
Fax
0043 1 476 77 5588
Die Ausbildung schließt mit einer mündlichen und praktischen Prüfung ab. Die Prüfungsgebühr ist in den Kurskosten enthalten.
Ziele
Sie lernen den richtigen Umgang mit Mühle und Espressomaschine, Espresso in Perfektion, Latte Art und die Basis verschiedenster Kaffeerezepte und Kaffeecocktails. Das optimale Zusammenspiel der 4 M: Mischung – Mühle – Mensch – Maschine.
Zielgruppe
Unternehmer/-innen, Mitarbeiter/-innen aus der Hotellerie und Gastronomie, die bereits berufliche Erfahrung im Bereich Kaffee und an der Maschine haben, und alle, die gerne Kaffee genießen und gerne damit verwöhnen.
Referent
Peter Steininger
Kursnummer
96191034
Plätze
10,00
Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...
Uber Weiterbildungsvorschläge
Basisausbildung für Servicemitarbeiter:innen
Gastgewerbe - Vorbereitung auf die Befähigungsprüfung - Modul 1 (schriftlich)
HACCP für Hotel- und Gastgewerbe - Der Weg zum Hygieneprofi
Prüfung Sommelier Österreich
Restaurantfachmann/-frau - Ergänzungen zum Berufsbild
Hotel- und Gastgewerbeassistent:in - Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung
Patisserie-Aufbaukurs
Wein 2 - Von der Rebe zum Wein
Info-Veranstaltung Fachlehrgang für Hotel- und Gästemanagement
Weinland Spanien und Portugal
Ballett als Ganzkörpertraining für AnfängerInnen 2
Dipl. Fitness- und Gesundheitstrainer/in Wien
Ballett als Ganzkörpertraining für leicht Fortgeschritte 2
Ausbildung Barista
Dipl. Mentaltrainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Mentaltrainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Medical Sportbetreuer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Functional Strength Master Trainer
Dipl. Aerobic Trainer
Dipl. Mentaltrainer
Wildkräuterseife sieden
Dipl. Mentaltrainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Mentaltrainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Mentaltrainer
Dipl. Aerobic Trainer
Dipl. Functional Strength Master Trainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Medical Sportbetreuer
Dipl. Mentaltrainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Selbstverteildigungstrainer
Dipl. Frauen- Selbstverteildigungstrainer
Dipl. Kinder- Selbstverteildigungstrainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Mentaltrainer
Dipl. Medical Sportbetreuer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Functional Strength Master Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Theoretische Grundlagen für Lehrabschlussprüfung Koch/Köchin
Theoretische Grundlagen für Lehrabschlussprüfung Restaurantfachmann/-frau
Wasserfälle in Niederösterreich Verborgene Schönheiten entdecken
Allergenkennzeichnung
Theoretische Grundlagen für Lehrabschlussprüfung Restaurantfachmann/-frau
Theoretische Grundlagen für Lehrabschlussprüfung Koch/Köchin
Bäcker:innen - Vorbereitung auf die fachtheoretische und praktische Meisterprüfung
Aufgussmeister inkl. Saunawart mit Kundenbetreuung
Diplomlehrgang Rezeption
Modul 1B: Vorbereitung auf die fachliche Prüfung - Fleischermeister
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Mentaltrainer
Dipl. Medical Sportbetreuer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Functional Strength Master Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Mentaltrainer
Dipl. Medical Sportbetreuer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Functional Strength Master Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Functional Strength Master Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Medical Sportbetreuer
Dipl. Mentaltrainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Functional Strength Master Trainer
Dipl. Medical Sportbetreuer
Dipl. Mentaltrainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Functional Strength Master Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Medical Sportbetreuer
Dipl. Mentaltrainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Functional Strength Master Trainer
Dipl. Medical Sportbetreuer
Dipl. Mentaltrainer
Eventmanagement - Informationsabend
Informationsveranstaltung Barista-Ausbildungen
Workshop Homebarista
Hotel- und Gastgewerbeassistent:in Lehrlinge - Vorbereitungskurs auf die Lehrabschluss
Kinesiology Taping
Alpine Cuisine - Regionale Alpenküche neu interpretiert
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
FB 2 Bootsführerschein für Segel- und Motoryachten
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Sportmasseur
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Sportmasseur
Badewart für Kleinbadeanlagen mit Saunawart - ÖNORM S1150
Herzhaft backen
Sparkling Wine Connaisseur
Barista mit Basis für Latte-Art
Moderne Anrichtetechniken für die Gasthausküche
Dipl. Triathlontrainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Informationsveranstaltung diätetisch geschulte:r Koch/Köchin
INFO-Veranstaltung Wedding- und Event-Planning
Gastgewerbe - Vorbereitung auf die Befähigungsprüfung - Modul 2 (mündlich)
GHP und HACCP für Praktiker:innen - Lebensmittelhygiene in Gastronomie und Hotellerie
Food Trends / Anrichtetechniken / wie setze ich ein Gericht mit unterschiedlichen Texturen in Szene
Weinland Nord- und Südamerika
Dipl. Fitness- und Gesundheitstrainer/in Innsbruck
Trainer/in für gerätegestütztes Krafttraining
Herzhaft backen
4-gängiges Weihnachtsmenü
Vom Schaf zum Schal - Rohwollverarbeitung und Spinnen an der Handspindel
Diplom Event Manager Lehrgang (berufsbegleitend) WIEN
Diplom Event-Manager Lehrgang (berufsbegleitend) Linz
Dipl. Triathlontrainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Aufbaukurs: Kochen - erleben, erlernen und genießen
Nordafrikanischer FRAUENTANZ montags 2
Koch/Köchin - Fachmodul (Prüfungskochen + Fachgespräch) - Vorbereitung auf die praktische LAP
Ausbildung zum/zur diätetisch geschulten Koch/Köchin - Informationsveranstaltung
Moderne Techniken der Verarbeitung und Verfeinerung von Schokolade
Ausbildung Servicefachkraft
Prüfung Jungsommelier
Wichte, Zwerge, Trolle - Figuren filzen
Nordafrikanischer FRAUENTANZ für AnfängerInnen dienstags 2
Ausbildung zum/zur Hygienemanager:in - Informationsveranstaltung
Prüfung Marketing und Sales-Management für die Hotellerie
Prüfung Sparkling Wine Connaisseur
1.) Weißweine aus Österreich
Pralinenkurs
Käse und Wein Österreich
Dipl. Yogalehrer