Bio-Rindfleisch: Qualität und Fleischreifung

Institut: Ländliches Fortbildungsinstitut OÖ (LFI)
Bereich: Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung

Kursbeschreibung

In diesem Kurs werden die verschiedenen Einflussfaktoren auf die Qualität von Bio-Rindfleisch behandelt, Schwerpunkt sind die verschiedensten Fleischreifemethoden. Durch die Kenntnis der Einflussfaktoren am lebenden Tier vor und während der Schlachtung und beim Ausku¨hlen des Fleisches können die Biobetriebe selbst die Qualität ihres Rindfleisches noch weiter beeinflussen und auch das Fleischangebot durch Fleischreifung fu¨r ihren Betrieb optimieren.
, Das Programm wird abgerundet durch spezielle Zuschnitte und Alternativen zum Kurzbraten sowie gemeinsames Zubereiten von Produkten aus diversen Fleischabschnitten.
, Der renommierte und international tätige Referent Hermann JAKOB aus Franken (D) gibt wertvolle Tipps und Anregungen für handwerkliches Knowhow und neue Produktideen, aber auch fu¨r die Steigerung der Wertschöpfung durch eine bestmögliche Verwertung des Fleisches am Biobetrieb.
Beginn
19.11.2024
Ende
19.11.2024
Uhrzeit
09:00:00 - 17:00:00
Dauer
8.00 Unterrichtseinheiten Einheiten
Ort
4232 Hagenberg, ABZ Hagenberg
Kontakt
LFI-Kundenservice, Tel. 050/6902-1500
Straße
Auf der Gugl 3
PLZ
4021
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Fax
050/69 02-91500
Kosten
€ 175
Förderungen
bzgl. Fördermöglichkeiten nehmen Sie mit uns Kontakt auf
Kursnummer
8434/5
Plätze
18

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