Ausbildung zum/zur Käsekenner:in

Institut: WIFI OÖ (Kirchdorf)
Bereich: Tourismus, Freizeit, Sport

Kursbeschreibung

Die Vielfalt der Käse-Welt gewinnt immer mehr an Bedeutung und der/die Konsument:in zeigt steigendes Interesse an fachlicher Beratung. Sie lernen die gesamte Käseproduktion kennen. Im Kurs werden unterschiedliche Käsetypen verkostet und Sie stellen selbst Frischkäse her. Wie wird Käse aufgeschnitten, was harmoniert mit Käse, was bedeutet F.i.T bei Käse, das sind alles Fragen für käseinteressierte Kunden/Kundinnen im Handel, Gastronomiemitarbeiter:innen, aber auch für Privatpersonen.
Beginn
31.01.2025
Ende
08.02.2025
Uhrzeit
08:30:00
Dauer
32
Ort
WIFI KIRCHDORF, 4560 Kirchdorf an der Krems, Bambergstraße 25
Ort
4560 WIFI Kirchdorf Bambergstr. 25
Straße
Bambergstr. 25
PLZ
4560
Ort
Kirchdorf
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Fax
05-7000-5409
Interesse am Lebensmittel Käse (herstellen, behandeln, präsentieren, …)
Ziele
Sie sind mit der Käseherstellung vertraut./Sie kennen den richtigen Umgang mit dem Käse./Sie kennen die Unterschiede der verschiedenen Käsetypen./Sie können unterschiedliche Schneidetechnicken anwenden./Sie sind mit der Bedeutung F.i.T. vertraut./Sie wissen über die richtige Lagerung Bescheid./Sie sind mit der Käseharmonie vertraut.//
Zielgruppe
Personen im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie, im Verkauf, sowie Privatpersonen, die Käse im Fokus haben und mehr über das Lebensmittel erfahren möchten.
Kosten
€ 560
Förderungen
https://www.wifi-ooe.at/foerderungen-und-steuertips
Kursnummer
8660
Plätze
14

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge