Ausbildung Barista

Institut: WIFI OÖ (Steyr)
Bereich: Tourismus, Freizeit, Sport

Kursbeschreibung

Lernen Sie, wie man den perfekten Espresso zubereitet, die Mühle und Maschine fachgerecht reinigt und handhabt, und erfahren Sie mehr über den Weg der Kirsche zur Bohne sowie die Auswahl der richtigen Mischung und Röstung. Lernen Sie auch, wie man aus perfektem Milchschaum wunderschöne Muster in Cappuccino & Co zaubert und erstellen Sie eine Kaffeekarte mit Serviceempfehlungen. Werden Sie zum Barista-Profi und entdecken Sie die wirtschaftliche Bedeutung dieses Berufs in der Gastronomie.
Beginn
03.03.2025
Ende
13.03.2025
Uhrzeit
18:00:00
Dauer
24
Ort
WIFI STEYR, 4400 Steyr, Stelzhamerstraße 12
Straße
Stelzhamerstraße 12
PLZ
4400
Ort
Steyr
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Fax
05-7000-5759
Empfehlenswert ist der Besuch der Informationsveranstaltung 8575
Ziele
Sie erlernen den Weg zum perfekten Espresso. Die Notwendigkeit der fachlich richtigen Reinigung und Handhabung von Mühle und Maschine. Den Weg der Kirsche zur Bohne bis zu der Auswahl der richtigen Mischung und Röstung. Latte Art - wie mache ich aus perfekten Milchschaum ein Muster in Cappuccino Co? Erstellung einer Kaffeekarte mit Serviceempfehlungen und der wirtschaftlicher Stellwert vom Beruf des Baristas in der Gastronomie.
Zielgruppe
Alle, die sich ein umfangreiches Wissen über Kaffee aneignen und Profis an der Espressomaschine werden wollen.
Kosten
€ 620
Förderungen
https://www.wifi-ooe.at/foerderungen-und-steuertips
Kursnummer
8577
Plätze
10

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge