Koch/Köchin - Ergänzungen zum Berufsbild
Institut: WIFI OÖ (Linz)Bereich: Tourismus, Freizeit, Sport
Kursbeschreibung
Zusätzlich zu Ihrer Ausbildung im Lehrbetrieb eignen Sie sich Kenntnisse und Fertigkeiten an, um die Anforderungen laut dem Berufsbild Koch/Köchin voll erfüllen zu können. Inhalte des Seminars sind klassische Garmethoden, Aufbau und Ableitungen von Grundsaucen, klassische österreichische Süß- und Mehlspeisen, fachgerechtes Zerlegen von Schlachtfleisch, Geflügel und Fisch, verschiedene Buffetarten, Kalkulation und Lebensmittelhygiene.
Beginn
24.04.2025
Ende
25.04.2025
Uhrzeit
09:00:00
Dauer
16
Ort
WIFI LINZ, 4020 Linz, Wiener Straße 150
Ort
WIFI Linz
Straße
Wiener Straße 150
PLZ
4021
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Tel
Fax
(+43) 05-7000-7609
Ziele
Sie eignen sich Wissen über selbstständiges, fachgerechtes Portionieren und Schneidetechniken von Schlachtfleisch, Geflügel und Fisch an/Das selbstständige Durchführen aller klassischen Garmethoden ist Ihnen vertraut/Sie können klaren und gebundenen Suppen der nationalen und internationalen Küche ansetzen/Der Aufbau und die Ableitungen von Grundsaucen sind Ihnen vertraut/Sie entwickeln umfassendes Know-how zum Herstellen von heimischen Gerichten sowie wesentlicher internationaler Küche/Die klassische österreichische Süß- und Mehlspeisküche sind Ihnen bekannt/Sie erlernen Kenntnis über die verschiedenen Buffetarten/Sie erarbeiten das Erstellen einfacher und schriftlicher Bestellungen/Sie wissen Bescheid über die Bedeutung der Lebensmittelhygiene/Die Kenntnis von innerbetrieblichen Strukturen und Organisation ist für Sie geläufiges Wissen//
Zielgruppe
Für Köche/Köchinnen im 2. und 3. Lehrjahr
Kosten
€ 295
Förderungen
https://www.wifi-ooe.at/foerderungen-und-steuertips
Kursnummer
8637
Plätze
14