Brenna duads edel - Edelbrand-Basisseminar

Institut: Ländliches Fortbildungsinstitut OÖ (LFI)
Bereich: Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung

Kursbeschreibung

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Edelbrände und erweitern Sie Ihr Wissen über die Herstellung, Sensorik, Kennzeichnung sowie rechtliche und marketingbezogene Aspekte. Unser viertägiges Basisseminar bietet eine umfassende Einführung in die Kunst der Destillation und Vermarktung von hochwertigen Edelbränden.

, , Tag 1: Obstbrand
, Am ersten Tag des Seminars werden Sie von Ulrich Zeni in die Welt der Obstbrände eingeführt. Erfahren Sie mehr über die Auswahl und Verarbeitung von Obst, die verschiedenen Destillationsmethoden und die Besonderheiten der einzelnen Obstsorten.

, , Tag 2: Sensorik und Kennzeichnung
, Am zweiten Tag steht die Sensorik im Mittelpunkt. Unter der Anleitung von Ulrich Zeni lernen Sie, Edelbrände sensorisch zu beschreiben und Aromen zu erkennen. Erfahren Sie mehr über die Bedeutung der Kennzeichnung von Edelbränden und die gesetzlichen Vorgaben. Entwickeln Sie ein Verständnis für die verschiedenen Qualitätsstufen und lernen Sie, wie Sie Ihre Produkte erfolgreich vermarkten können.

, , Tag 3: Getreidebrand
, Der dritte Tag des Seminars widmet sich dem Getreidebrand. Albert Gruber führt Sie durch die Welt der Getreidedestillate und vermittelt Ihnen alles Wissenswerte über die Auswahl von Getreidesorten, den Maischprozess und die Destillationstechniken. Entdecken Sie die vielfältigen Geschmacksnuancen von Getreidebränden und erfahren Sie, wie Sie diese gekonnt in Szene setzen. , können.

, , Tag 4: Recht und Marketing
, Am letzten Tag des Seminars stehen rechtliche und marketingbezogene Aspekte im Vordergrund. In Zusammenarbeit mit Experten des Landwirtschaftskammer und Daniela Pühringer lernen Sie die rechtlichen Rahmenbedingungen für die Herstellung und Vermarktung von Edelbränden kennen. Erfahren Sie, wie Sie Ihr Produkt erfolgreich vermarkten können und welche Marketingstrategien dabei besonders erfolgversprechend sind.

, , Profitieren Sie von fundiertem Wissen, praktische
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Edelbrände und erweitern Sie Ihr Wissen über die Herstellung, Sensorik, Kennzeichnung sowie rechtliche und marketingbezogene Aspekte. Unser viertägiges Basisseminar bietet eine umfassende Einführung in die Kunst der Destillation und Vermarktung von hochwertigen Edelbränden.

, , Tag 1: Obstbrand
, Am ersten Tag des Seminars werden Sie von Ulrich Zeni in die Welt der Obstbrände eingeführt. Erfahren Sie mehr über die Auswahl und Verarbeitung von Obst, die verschiedenen Destillationsmethoden und die Besonderheiten der einzelnen Obstsorten.

, , Tag 2: Sensorik und Kennzeichnung
, Am zweiten Tag steht die Sensorik im Mittelpunkt. Unter der Anleitung von Ulrich Zeni lernen Sie, Edelbrände sensorisch zu beschreiben und Aromen zu erkennen. Erfahren Sie mehr über die Bedeutung der Kennzeichnung von Edelbränden und die gesetzlichen Vorgaben. Entwickeln Sie ein Verständnis für die verschiedenen Qualitätsstufen und lernen Sie, wie Sie Ihre Produkte erfolgreich vermarkten können.

, , Tag 3: Getreidebrand
, Der dritte Tag des Seminars widmet sich dem Getreidebrand. Albert Gruber führt Sie durch die Welt der Getreidedestillate und vermittelt Ihnen alles Wissenswerte über die Auswahl von Getreidesorten, den Maischprozess und die Destillationstechniken. Entdecken Sie die vielfältigen Geschmacksnuancen von Getreidebränden und erfahren Sie, wie Sie diese gekonnt in Szene setzen. , können.

, , Tag 4: Recht und Marketing
, Am letzten Tag des Seminars stehen rechtliche und marketingbezogene Aspekte im Vordergrund. In Zusammenarbeit mit Experten des Landwirtschaftskammer und Daniela Pühringer lernen Sie die rechtlichen Rahmenbedingungen für die Herstellung und Vermarktung von Edelbränden kennen. Erfahren Sie, wie Sie Ihr Produkt erfolgreic…
Beginn
14.01.2025
Ende
25.02.2025
Uhrzeit
09:00:00 - 17:00:00
Dauer
32.00 Unterrichtseinheiten Einheiten
Ort
,
Kontakt
LFI-Kundenservice, Tel. 050/6902-1500
Straße
Auf der Gugl 3
PLZ
4021
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Fax
050/69 02-91500
Kosten
€ 610
Förderungen
bzgl. Fördermöglichkeiten nehmen Sie mit uns Kontakt auf
Kursnummer
2412/13
Plätze
12

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