Brot & Gebäck aus dem eigenen Backofen
Institut: Ländliches Fortbildungsinstitut OÖ (LFI)Bereich: Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung
Kursbeschreibung
Außen knusprig, innen locker und luftig, würzig-aromatisch oder fein im Geschmack, dunkel oder hell, aus Roggen oder Weizen, mit alten Getreidesorten oder handelsüblichen Mehlen, mit Sauerteig oder Hefe? Fragen über Fragen, die sich alle stellen, die Brot aus dem eigenen Backofen zaubern wollen. In diesem Kurs werden sie beantwortet. Denn wir starten das spannende und leckere Abenteuer Brotbacken - vom rustikalen Bauernbrot bis zum fluffigen Gebäck. Bei diesem praktischen Kurs liegt ein magischer Brotbackduft in der Luft! Gemeinsam wird geknetet, geformt, gebacken und natürlich verkostet. Unsere erfahrenen Seminarbäuerinnen vermitteln die Basics des Brotbackens und zeigen, dass Sauerteig machen keine Hexerei ist. Natürlich liefern sie viele gelingsichere Rezepte für zu Hause, verraten bewährte Techniken und ihre besten Tipps für zahlreiche Brotvariationen und -formen. Ob herzhaft-knusprig, vollwertig-kernig oder duftig-würzig - in diesem Praxiskurs ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten außerdem eine reich bebilderte, tolle Rezeptbroschüre mit weiteren Rezepten zum Nachbacken für zu Hause. Ob Brotback-Neuling, neugieriger Selbermacher, backwütiger Teenie oder Oldie - gemeinsam „BACKEN“ wir es!
, Lebensmittelkosten werden bei der Veranstaltung bar kassiert.
Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten außerdem eine reich bebilderte, tolle Rezeptbroschüre mit weiteren Rezepten zum Nachbacken für zu Hause. Ob Brotback-Neuling, neugieriger Selbermacher, backwütiger Teenie oder Oldie - gemeinsam „BACKEN“ wir es!
, Lebensmittelkosten werden bei der Veranstaltung bar kassiert.
Beginn
23.01.2025
Ende
23.01.2025
Uhrzeit
18:30:00 - 21:30:00
Dauer
3.00 Unterrichtseinheiten Einheiten
Ort
4650 Lambach, abz Lambach
Weitere Termine | Standort | Kosten |
---|---|---|
14.01.2025 - 14.01.2025 (zum Kurs) | 5310 Mondsee, Mittelschule Mondsee | € 40 |
15.01.2025 - 15.01.2025 (zum Kurs) | 4150 Rohrbach, Landwirtschaftskammer Rohrbach | € 40 |
15.01.2025 - 15.01.2025 (zum Kurs) | 4910 Ried im Innkreis, Landwirtschaftskammer Ried Schärding | € 40 |
18.01.2025 - 18.01.2025 (zum Kurs) | 4541 Adlwang, Landwirtschaftskammer Kirchdorf Steyr | € 40 |
21.01.2025 - 21.01.2025 (zum Kurs) | 4021 Linz, Seminarhaus auf der Gugl | € 40 |
22.01.2025 - 22.01.2025 (zum Kurs) | 4813 Altmünster, ABZ Salzkammergut | € 40 |
23.01.2025 - 23.01.2025 (zum Kurs) | 5280 Braunau, Landwirtschaftskammer Braunau | € 40 |
27.01.2025 - 27.01.2025 (zum Kurs) | 4770 Andorf, FS Andorf | € 40 |
03.02.2025 - 03.02.2025 (zum Kurs) | 4232 Hagenberg, ABZ Hagenberg | € 40 |
04.02.2025 - 04.02.2025 (zum Kurs) | 4021 Linz, Seminarhaus auf der Gugl | € 40 |
04.02.2025 - 04.02.2025 (zum Kurs) | 4840 Vöcklabruck, Landwirtschaftskammer Gmunden Vöcklabruck | € 40 |
05.02.2025 - 05.02.2025 (zum Kurs) | 4150 Rohrbach, Landwirtschaftskammer Rohrbach | € 40 |
06.02.2025 - 06.02.2025 (zum Kurs) | 4021 Linz, Seminarhaus auf der Gugl | € 40 |
18.02.2025 - 18.02.2025 (zum Kurs) | 4223 Katsdorf, Gemeindezentrum IM HOF | € 40 |
24.02.2025 - 24.02.2025 (zum Kurs) | 4910 Ried im Innkreis, Landwirtschaftskammer Ried Schärding | € 40 |
26.02.2025 - 26.02.2025 (zum Kurs) | 4770 Andorf, FS Andorf | € 40 |
28.02.2025 - 28.02.2025 (zum Kurs) | 5145 Neukirchen, Seminarküche Wagyu Innviertel | € 40 |
05.03.2025 - 05.03.2025 (zum Kurs) | 4070 Eferding, Haus Eferdinger Land | € 40 |
06.03.2025 - 06.03.2025 (zum Kurs) | 4021 Linz, Seminarhaus auf der Gugl | € 40 |
13.03.2025 - 13.03.2025 (zum Kurs) | 4021 Linz, Seminarhaus auf der Gugl | € 40 |
21.03.2025 - 21.03.2025 (zum Kurs) | 4252 Liebenau, Mittelschule Liebenau | € 40 |
22.03.2025 - 22.03.2025 (zum Kurs) | 4553 Schlierbach, LFS Schlierbach | € 40 |
27.03.2025 - 27.03.2025 (zum Kurs) | 4320 Perg, Mittelschule 2 Perg | € 40 |
10.04.2025 - 10.04.2025 (zum Kurs) | 4463 Großraming, EnnsTaler Küchenstudio | € 40 |
16.04.2025 - 16.04.2025 (zum Kurs) | 4021 Linz, Seminarhaus auf der Gugl | € 40 |
22.04.2025 - 22.04.2025 (zum Kurs) | 4021 Linz, Seminarhaus auf der Gugl | € 40 |
29.04.2025 - 29.04.2025 (zum Kurs) | 4232 Hagenberg, ABZ Hagenberg | € 40 |
16.05.2025 - 16.05.2025 (zum Kurs) | 5145 Neukirchen, Seminarküche Wagyu Innviertel | € 40 |
E-Mail
Kontakt
LFI-Kundenservice, Tel. 050/6902-1500
Straße
Auf der Gugl 3
PLZ
4021
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Tel
Fax
050/69 02-91500
Kosten
€ 40
Förderungen
bzgl. Fördermöglichkeiten nehmen Sie mit uns Kontakt auf
Kursnummer
3230/9
Plätze
14
Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...
Uber Weiterbildungsvorschläge
Bachblüten I & II
Wurstwerkstatt
Sachkundelehrgang für Tiertransport
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Grünland und Einzelpflanzenbehandlung (Rückenspritze)
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Milchverarbeitung
Kinderkochkurs - Himmlische Kekserlbäckerei
Kinderkochkurs - Pizza & Co
Webinar: Babys Ernährung leicht gemacht
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023 (Modul 2)
Köstliche Brunchideen
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023 (Modul 2)
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Bio im ÖPUL 2023 für Grünland / viehhaltende Betriebe
Sachkundelehrgang für Tiertransport
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 2)
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 1)
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Grünland und Einzelpflanzenbehandlung (Rückenspritze)
Bio im ÖPUL 2023 für Ackerbaubetriebe
Onlineseminar: Kauf und Verkauf innerhalb der EU
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Grünland und Einzelpflanzenbehandlung (Rückenspritze)
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023 (Modul 2)
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Waldarbeit in der Praxis - Fälltechnik Schwachholz
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Bio im ÖPUL 2023 für Grünland / viehhaltende Betriebe
Kinderkochkurs - Himmlische Kekserlbäckerei
Frauen im Wald: Waldarbeit in der Praxis – Fälltechnik Starkholz
Frauen im Wald: Einstieg in die Waldpraxis
Kinderkochkurs - Backstube für kleine Naschkatzen
Kinderkochkurs - Weckerl & Brot kinderleicht gemacht
Informationsveranstaltung Sicherheits-/Bewachungsgewerbe & Personenschutz
Denkmal-, Fassaden- und Gebäudereiniger:in - Vorbereitung auf die Meisterprüfung
Reinigungstechnik - Vorbereitung auf die außerordentliche Lehrabschlussprüfung
Die Baukonstruktion im Hochbau
Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023
Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional
Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023 (Modul 1)
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Japanische Küche - Hausmannkost: Udon
INFO-Veranstaltung Massage und Bewegungstraining
Guglhupf-Prachtstücke für jede Gelegenheit
Glas am Bau
Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023
Bio im ÖPUL 2023 für Grünland / viehhaltende Betriebe
Onlineseminar: Innovation Farm - Dünger exakt ausbringen, korrekte Einstellung meines Düngerstreuers
Seminar für künftige Hofübernehmer:innen
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Sachkundelehrgang für Tiertransport
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 3)
Onlineseminar: Vom Anbindestall zum Laufstall
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Ackerbaubetriebe
Einstieg in die Schaf- und Ziegenhaltung
Onlineseminar: Ein Fohlen von der eigenen Stute
Ausbildung zum zertifizierten Hundetrainer und Verhaltensberater
Versuchungen aus der Strudelküche
Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen
Guglhupf-Prachtstücke für jede Gelegenheit
Bauvorarbeiter:in-Lehrgang
Gärtner:in - Vorbereitung auf die Meisterprüfung
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023 (Modul 1)
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 1)
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Grünland und Einzelpflanzenbehandlung (Rückenspritze)
Krapfen, Affen & Co
Hygienekurs für Fischdirektvermarktende
Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional
Erdäpfelküche
Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023
Brenna duads edel - Edelbrand-Basisseminar
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Bio im ÖPUL 2023 für Grünland / viehhaltende Betriebe
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Ackerbaubetriebe
Smart gekocht
Photovoltaik - Strom aus Sonnenlicht
Brot & Gebäck aus dem eigenen Backofen
Cranio-Sacrale Körperarbeit: Grundkurs
Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch
Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen
Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023
Frau sein – g´sund bleiben
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Ackerbaubetriebe
Messer schleifen wie ein Profi
Beitragsgrundlagenoption
Webinar: Wintergemüse-Wunderland
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Wurstwerkstatt
Brot & Gebäck aus dem eigenen Backofen
Brot & Gebäck aus dem eigenen Backofen
Fachtagung für Erwerbsobstproduzierende
Japanische Küche - Teriyaki
Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023 (Modul 2)
Webinar: Alkoholsucht als Problem
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Ackerbaubetriebe
Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen
Die bäuerliche Hofübergabe und Hofübernahme gestalten
Onlineseminar: Grundlagen der Agroforstwirtschaft
Guglhupf-Prachtstücke für jede Gelegenheit
Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023
Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen
Lärchenschindeln - Grundlagen der Schindeldeckung
Laubholzklassifizierung
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Cookinar: Krachfrisches Kleingebäck selber backen
Weich- und Schnittkäseproduktion
Köstliche Brunchideen
Köstliche Brunchideen
Seminar für künftige Hofübernehmer:innen (Online und Präsenz)
Brot & Gebäck aus dem eigenen Backofen
Volles Korn in Brot und Gebäck
Grundausbildung Sicherheitsdienst
Konditor:in - Vorbereitung auf die Meisterprüfung Modul 2
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 1)
Meister:innenausbildung Bienenwirtschaft
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 2)
Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen
Fleischspezialitäten - GUAT aufglegt
Smart gekocht
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche
Hygienekurs Milch
Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional
Das perfekte Sauerteigbrot
Vermessungstechnik - Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung
Bauleiter:in - Lehrgang
Baudokumentation/Prüf- und Warnpflicht
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 3)
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 3)
Biohöfe in die nächste Generation führen
Onlineseminar: Kreatives Design mit Canva
Halbfertig- und Fertigprodukte vom Rind
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Webinar: Gewaltfrei leben und arbeiten - unser Hof, ein sicherer Ort
Melkroboter-Perfektionskurs
Onlineseminar: Vermietung von landwirtschaftlichen Gebäuden
Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen
Brot & Gebäck aus dem eigenen Backofen
Versuchungen aus der Strudelküche
Angebot und Werkvertrag
Köstliche Brunchideen
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023 (Modul 2)
Onlineseminar: Kostengünstige Umbaulösungen für die Rinderhaltung
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Grünlandbetriebe
Messer schleifen wie ein Profi
Seminar für künftige Hofübergeber:innen
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Rindfleischzerlegung
Brot & Gebäck aus dem eigenen Backofen
Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche
Fachtagung für Erdbeerproduzierende
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Köstliche Brunchideen
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 3)
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 2)
Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen
Basiswissen Weinbau
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Grünlandbetriebe
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Herzhafte Hausmannskost - ruckzuck frisch gekocht
Onlineseminar: Notstromversorgung in der Landwirtschaft
Onlineseminar: Wenn ich einmal in Pension gehe.
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Brot & Gebäck aus dem eigenen Backofen
Heilkräuterpädagoge, Diplom Ausbildung
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 3)
Einführung in die bäuerliche Pferdearbeit
Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche
Köstliche Brunchideen
Köstliche Brunchideen
Köstliche Brunchideen
Erdäpfelküche
Kräutersalben mit Nutz- und Wildtierfett
Smart gekocht
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 2)
Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 2)
Versuchungen aus der Strudelküche
Großer Sachkundekurs Pflanzenschutz - für landwirtschaftliche Betriebe
Köstliche Brunchideen
Onlineseminar: Innovation Farm - Sensorbasiertes Brunsterkennen, Gesundheits- und Fütterungsmonitoring am Milchviehbetrieb
Brot & Gebäck aus dem eigenen Backofen
Der Bauplan/Bauaufsicht im Hochbau
Frau sein – g´sund bleiben
Halbfertig- und Fertigprodukte vom Lamm
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Smart gekocht
Steuerliche Führung einer Photovoltaikanlage
Gestaltungsmöglichkeiten für wachsende Betriebe
Gesundheits-Check im Kuhstall