Wurstwerkstatt

Institut: Ländliches Fortbildungsinstitut OÖ (LFI)
Bereich: Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung

Kursbeschreibung

Hausgemachte Bratwürstl, rustikale Leberpastete oder würziges Rillettes im Glas – wer mag das nicht? Der Do-it-yourself Trend ist auch im Fleischbereich angekommen. In diesem Praxiskurs zeigen erfahrene Seminarbäuerinnen, wie Sie Ihre Küche daheim, ohne viel Spezialgerätschaften, zur Mini-Wurst-Manufaktur verwandeln können. Auf dem Programm stehen einfache Brat- und Brühwürste mit zahlreichen Variations- und Würzmöglichkeiten, sowie Fleischspezialitäten im Glas.
Sie lernen Techniken zum Brät herstellen, zum Wurst füllen, bekommst Tipps zum Würzen und Variieren verschiedener Fleischarten u. v. m. - also das kleine Einmaleins der Wurstherstellung. Regionale Zutaten, Handwerk, erprobte Rezepte und Geschmack sind die Zutaten für dieses Seminar. Unser Motto: Wissen mit Biss - denn es geht um die Wurst!

Lebensmittelkosten werden bei der Veranstaltung bar kassiert.
Beginn
15.01.2025
Ende
15.01.2025
Uhrzeit
18:00:00 - 21:00:00
Dauer
3.00 Unterrichtseinheiten Einheiten
Ort
4541 Adlwang, Landwirtschaftskammer Kirchdorf Steyr
Weitere Termine Tabelle
Weitere Termine Standort Kosten
30.01.2025 - 30.01.2025 (zum Kurs) 4910 Ried im Innkreis, Landwirtschaftskammer Ried Schärding € 40
05.02.2025 - 05.02.2025 (zum Kurs) 4021 Linz, Seminarhaus auf der Gugl € 40
10.02.2025 - 10.02.2025 (zum Kurs) 4232 Hagenberg, ABZ Hagenberg € 40
07.03.2025 - 07.03.2025 (zum Kurs) 5145 Neukirchen, Seminarküche Wagyu Innviertel € 40
24.03.2025 - 24.03.2025 (zum Kurs) 4225 Luftenberg, Seminarküche Luftenberg € 40
31.03.2025 - 31.03.2025 (zum Kurs) 4232 Hagenberg, ABZ Hagenberg € 40
Kontakt
LFI-Kundenservice, Tel. 050/6902-1500
Straße
Auf der Gugl 3
PLZ
4021
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Fax
050/69 02-91500
Kosten
€ 40
Förderungen
bzgl. Fördermöglichkeiten nehmen Sie mit uns Kontakt auf
Kursnummer
3220/119
Plätze
11

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge