Gesunde Sprossen, Keimlinge, Mikrogrün & Weizengras ziehen

Institut: Ländliches Fortbildungsinstitut OÖ (LFI)
Bereich: Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung

Kursbeschreibung

Frisch gezogene Keimlinge zählen zu den frischesten und gesündesten Lebensmitteln überhaupt.
, Obwohl diese leicht verdaubaren Vitaminbomben mit ihren vielen Mineralstoffen, Enzymen und Spurenelementen einfach und günstig herstellbar sind, gibt es doch einiges zu beachten.
, Mit den richtigen Zutaten und der passenden Technik gelingt der abwechslungsreiche Sprossengarten gleich von Anfang an. , Es werden die gängigen Anzuchtmethoden mit ihren Vor- und Nachteilen vorgestellt.

, , Wir gehen auf die Besonderheiten der einzelnen Gruppen ein:
, Getreide
, Hülsenfrüchte
, Gräser
, Schleimbildende Samen
, Pseudogetreide
, Essbare Samen

, Wir betrachten die verschiedenen Anzuchtsysteme
, Gläser
, Siebe
, Türme
, Säcke
, Kokosschalen

, Und wir betrachten die maßgeblichen Faktoren:
, Erde
, Wasser
, Licht
, Düngung

, , Wir betrachten Top oder Flop - die häufigsten Fehlerquellen

, Natürlich gibt es auch verschiedene Sprossensorten, Keimlingsbrot und Weizengrassaft zu verkosten.
, Ein umfangreiches Skriptum mit "Steckbriefen" der wichtigsten Keimsaaten und viele Tipps und Tricks für die erfolgreiche Sprossenzucht runden den Kurs ab.
Beginn
30.01.2025
Ende
30.01.2025
Uhrzeit
09:00:00 - 12:00:00
Dauer
3.00 Unterrichtseinheiten Einheiten
Ort
4351 Saxen, Bio-Seminarhof Windhör
Weitere Termine Tabelle
Weitere Termine Standort Kosten
07.05.2025 - 07.05.2025 (zum Kurs) 4541 Adlwang, Landwirtschaftskammer Kirchdorf Steyr € 55
Kontakt
LFI-Kundenservice, Tel. 050/6902-1500
Straße
Auf der Gugl 3
PLZ
4021
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Fax
050/69 02-91500
Kosten
€ 55
Förderungen
bzgl. Fördermöglichkeiten nehmen Sie mit uns Kontakt auf
Kursnummer
3634/1
Plätze
20

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge