Professioneller Einstieg in den Weinbau

Institut: Ländliches Fortbildungsinstitut OÖ (LFI)
Bereich: Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung

Kursbeschreibung

Im Seminar werden die theoretischen Grundlagen und praktischen Arbeiten im Weingarten (Ansprüche der Rebe, Pflanzung, sanfter Rebschnitt, usw.) bis hin zur Kellertechnik (Lesereife, Traubenverarbeitung, Weinausbau und Abfüllung) vermittelt.
Das erworbene Wissen wird unter fachkundiger Anleitung, teilweise auch in der Praxis, angewandt. Sie erfahren das Wichtigste über produktionstechnische Grundlagen, Erziehungsformen der Rebe, Wuchsgesetze, Schnittzeitpunkte, -werkzeuge und -techniken mit praktischer Durchführung sowie Pflanzenschutzgrundlagen.
Am Nachmittag geht es in der Kellertechnik um den richtigen Lesezeitpunkt, eine schonende Traubenverarbeitung, die alkoholische Gärung, Weinausbaustile bis hin zur richtigen Flaschen- und Verschlusswahl. Bei der abschließenden Verkostung können sich die Kursteilnehmenden mit Fachleuten und Profis austauschen.
Das Seminar bietet Basiswissen für den professionellen Einstieg - kein Seminar für Weinliebhaber ohne berufliche Absicht!
Beginn
06.02.2025
Ende
06.02.2025
Uhrzeit
09:00:00 - 17:00:00
Dauer
8.00 Unterrichtseinheiten Einheiten
Ort
4320 Perg, Weinbau Gmeiner
Kontakt
LFI-Kundenservice, Tel. 050/6902-1500
Straße
Auf der Gugl 3
PLZ
4021
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Fax
050/69 02-91500
Kosten
€ 180
Förderungen
bzgl. Fördermöglichkeiten nehmen Sie mit uns Kontakt auf
Kursnummer
6571/2
Plätze
15

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge