Grillkäse in der Direktvermarktung

Institut: Ländliches Fortbildungsinstitut OÖ (LFI)
Bereich: Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung

Kursbeschreibung

Unser Seminar zur Herstellung und Direktvermarktung von Grillkäse bietet Ihnen tiefgehende Einblicke in die Kunst der Käseherstellung sowie praktische Tipps und Techniken, um Ihren Käse einzigartig und marktgerecht zu gestalten.

, , Grillkäse ist eine köstliche Bereicherung für jede Grillparty, jedoch schmilzt herkömmlicher Grillkäse schnell und kann durch das Grillgitter tropfen. In unserem Kurs zeigen wir Ihnen, wie Sie dieses Problem durch eine optimierte Herstellungsweise minimieren können, sodass Ihr Käse stabil bleibt und seine perfekte Konsistenz behält.

, , Das Seminar beginnt mit einer Einführung in die Käseherstellung und behandelt die Unterschiede zwischen verschiedenen Käsetypen. Danach folgt die Spezialisierung auf Grillkäse, bei der wir das Herstellungsverfahren für stabilen Grillkäse erklären und praktische Tipps zur Rezeptoptimierung geben. Der gesamte Prozess wird detailliert erläutert und praktisch durchgeführt, einschließlich der hygienischen Aspekte der Käseproduktion. In praktischen Übungen stellen Sie unter Anleitung erfahrener Käsemeister Grillkäse her und testen die Konsistenz und den Geschmack der produzierten Varianten.
Beginn
28.03.2025
Ende
28.03.2025
Uhrzeit
09:00:00 - 17:00:00
Dauer
8.00 Unterrichtseinheiten Einheiten
Ort
4813 Altmünster, ABZ Salzkammergut
Kontakt
LFI-Kundenservice, Tel. 050/6902-1500
Straße
Auf der Gugl 3
PLZ
4021
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Fax
050/69 02-91500
Kosten
€ 195
Förderungen
bzgl. Fördermöglichkeiten nehmen Sie mit uns Kontakt auf
Kursnummer
2508/1
Plätze
10

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