Kursbeschreibung
Die Informationspflicht über die 14 Hauptallergene laut EU-Informationsverordnung ist seit 13.12.2014 anzuwenden. Es regelt die Informationspflicht bzw. Kennzeichnung von Lebensmitteln und 'losen Waren' über Zutaten, die Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten hervorrufen können. Darunter fallen auch Gerichte, die in Gastgewerbebetrieben und Hotelrestaurants serviert werden.Erfahren Sie, wie Sie die gesetzlichen Anforderungen in die Praxis umsetzen!Inhalte• Sensibilisierung im Hinblick auf das Auslösen einer allergischen Reaktion bzw. Unverträglichkeit• Kenntnisse über die Liste der allergenen Stoffe gemäß Anhang II der VO (EU) Nr. 1169/2011 (Lebensmittel-Informationsverordnung - LMIV)• Kenntnisse über die Durchführung der Allergeninformation im Betrieb und die Art und Weise der Weitergabe an den Endverbraucher.Die Teilnehmer erhalten abschließend eine Kursbesuchsbestätigung, die bei Bedarf der Lebensmittelaufsicht vorgelegt werden kann.
Beginn
14.05.2025
Ende
14.05.2025
Uhrzeit von
15:30:00
Uhrzeit bis
17:30:00
Dauer
2,00 Einheiten
Ort
WIFI Steiermark
Körblergasse 111-113
8010 Graz
Körblergasse 111-113
8010 Graz
Ort
WIFI Steiermark
Straße
Körblergasse 111-113
PLZ
8010
Ort
Graz
Land
Österreich
Bundesland
Steiermark
Tel
Referent
Urs Bürki
Kursnummer
58805024
Plätze
14,00