Fachwirt/-in im Gastgewerbe IHK - Fernlehrgang
Institut: F+U Unternehmensgruppe gGmbH Gemeinnützige Bildungseinrichtung für Fortbildung und Umschulung (Hauptsitz)Bereich: Tourismus, Freizeit, Sport
Seminarart: Weiterbildung/Spezialisierung
Kursbeschreibung
Handlungsfeldübergreifender Teil(1)Volks- und Betriebswirtschaft(2)Rechnungswesen(3)Recht und Steuern(4)UnternehmensführungHandlungsfeldspezifischer Teil(1)Gästeorientierung und Marketing(2)Branchenbezogenes Management(3)Branchenbezogenes Recht(4)Gastronomische Angebotsformen
E-Mail
Kontakt
0800-3863800
Straße
Hauptstraße 1
PLZ
69117
Ort
Heidelberg
Land
Deutschland
Bundesland
---
Fax
0049 06221 91597-29
Abschluss in einem kaufmännischen Ausbildungsberuf der Hotellerie/Gastronomie und eine mindestens zweijährige einschlägige Berufspraxis. Wenn Sie über eine abgeschlossene Ausbildung in einem sonstigen kaufmännischen Beruf verfügen, erhöht sich die vorgeschriebene Berufspraxis auf drei Jahre.
Ziele
Ihr KursDer Kurs wird als Fernlehrgang angeboten und kann berufsbegleitend absolviert werden, d.h. es findet ein Wechsel von Selbstlern- und Präsenzphasen (inklusive Planbeispiel und Prüfungsvorbereitung) statt. Die Teilnahme an den Präsenzphasen ist verbindlichFachwirtinnen und Fachwirte im Gastgewerbe sind qualifizierte Führungskräfte, die ihre Aufgaben nicht allein mit „Sachkundenachweisen“, sondern vor allem mit einem breitgefächerten Fachwissen bewältigen. Sie koordinieren und realisieren Dienstleistungen innerhalb der Bereiche Touristik, Corporate Business, Freizeit und Wellness.Blended LearningBlended Learning heißt vereinfacht vermischtes Lernen", d.h. wir kombinieren das traditionelle Präsenzlernen mit Selbstlernphasen, in denen Sie sich die notwendigen Fachkenntnisse in Form von Lehrbriefen aneignen. Dadurch haben Sie die Möglichkeit, das Lerntempo Ihrer individuellen Situation anzupassen, sowohl im Hinblick auf die zeitliche Auslastung durch den Beruf als auch unter Berücksichtigung Ihres Vorwissens in den einzelnen Bereichen. * selbstgesteuertes Lernen * zeitliche Flexibilität * Kooperation in der Gruppe * tutorielle BetreuungDas LernmaterialDie benötigten Lernmaterialien in Form von Lehrbriefen und Übungsaufgaben sind ab dem Tag der Freischaltung über unsere Lernplattform zum Download verfügbar. (Alternativ erhalten Sie die Materialien auch in Printform oder auf CD per Post.)
Zielgruppe
Mitarbeiter in Hotel- und Gaststättenbetrieben, in der Systemgastronomie, der Gemeinschaftsverpflegung und bei Catering-Unternehmen.
Zertifikat(e)
IHK-Prüfung
Kosten
€ 1.980
1980 inkl. Lernmittel
1980 inkl. Lernmittel
Förderungen
Die Maßnahme ist förderungsfähig. Entsprechende Informationen erhalten Sie bei den Bafög-Ämtern der Städte oder unter www.meister-bafoeg.info. Auch eine Förderung durch das Arbeitsamt ist möglich. Ratenzahlung ist möglich.
Sonstiges
Dieser Fernlehrgang ist von der "Staatlichen Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU)" zugelassen.Es bestehen verschiedene Fördermöglichkeiten.
Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...
Uber Weiterbildungsvorschläge
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Medical Sportbetreuer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Functional Strength Master Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Spaziergang auf den Spuren des Bergbaus in Krems-Thallern
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Medical Sportbetreuer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Functional Strength Master Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Aerobic Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Functional Strength Master Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Medical Sportbetreuer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Triathlontrainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Sportmasseur
Dipl. Aerobic Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Functional Strength Master Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Medical Sportbetreuer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Seniorentrainer
Getränkekunde Basic - Workshop
Ausbildung zum/zur Fremdenführer:in - Vorbereitung auf die Befähigungsprüfung nach der europäischen Norm EN 15565:2008
WIFI Diplom-Küchenmeister: Vorbereitung auf die theoretische Prüfung
Informationsveranstaltung Patisserie
Dipl. Aerobic Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Fitness- und Gesundheitstrainer/in Graz
Lehrgang zum Diplom-Käsesommelière/ -sommelier in München
Freie:r Redner:in für Zeremonien - Informationsabend
Wein Basics
Vorbereitungskurs - außerordentliche Lehrabschlussprüfung - KOCH / KÖCHIN [DUPLIKAT]
Wein 2 - Von der Rebe zum Wein
Ausbildung zum Edelbrand-Experten
Kalkulation und Kennzahlenermittlung in der Gastronomie und Hotellerie
Dipl. Aerobic Trainer
Dipl. Functional Strength Master Trainer
Dipl. Medical Sportbetreuer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Aerobic Trainer
Sommelier/Sommelière Österreich
Sommelier/Sommelière Österreich
Dipl. Triathlontrainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Reiseleiter:in und Reisebetreuer:in - Von der Leidenschaft zum Traumberuf
Dipl. Yogalehrer
Dipl. Aerobic Trainer
Dipl. Yogalehrer
Dipl. Sportmasseur
Dipl. Yogalehrer
Dipl. Yogalehrer
Dipl. Yogalehrer
Dipl. Yogalehrer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Yogalehrer
Dipl. Yogalehrer
Diplomierter Hygienemanager im Lebensmittelbetrieb
GHP und HACCP für Praktiker:innen - Lebensmittelhygiene in Gastronomie und Hotellerie
Vegane Küche - erleben, erlernen, genießen
INFO-Veranstaltung Lehrgang Patisserie
Ressourceneffizientes Küchenmanagement
Bäcker:innen - Vorbereitung auf die fachtheoretische und praktische Meisterprüfung
Food and Beverage Management - Diplomlehrgang
Online Marketing Lehrgang für Hotellerie und Gastronomie
Giftsachkundekurs für Chlorgas gem. GiftV 2000
Ausbildung Hausdame und Housekeeper - Modul 1
Diplom Sommelier
Ausbildung Sommelier Österreich
Jungsommelier Ausbildung
Ausbildung Fachbereich Kochen
Diplomierte:r Betriebsleiter:in für Gastronomie und Hotellerie - Durch Kompetenz und Know-how zum Erfolg
Dipl. Yogalehrer
Dipl. Aerobic Trainer
Dipl. Yogalehrer
Hygiene-Richtlinien für die Gastronomie
Allergeninformationsverordnung
Diplomlehrgang Patisserie
Dipl. Yogalehrer
Dipl. Yogalehrer
Dipl. Yogalehrer
Dipl. Aerobic Trainer
Dipl. Yogalehrer
Basisausbildung für Servicemitarbeiter:innen
Gastgewerbe - Vorbereitung auf die Befähigungsprüfung - Modul 1 (schriftlich)
HACCP für Hotel- und Gastgewerbe - Der Weg zum Hygieneprofi
Prüfung Sommelier Österreich
Restaurantfachmann/-frau - Ergänzungen zum Berufsbild
Hotel- und Gastgewerbeassistent:in - Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung
Patisserie-Aufbaukurs
Wein 2 - Von der Rebe zum Wein
Info-Veranstaltung Fachlehrgang für Hotel- und Gästemanagement
Weinland Spanien und Portugal
Ballett als Ganzkörpertraining für AnfängerInnen 2
Dipl. Fitness- und Gesundheitstrainer/in Wien
Ballett als Ganzkörpertraining für leicht Fortgeschritte 2
Ausbildung Barista
Dipl. Mentaltrainer
Brotbackkurs
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Mentaltrainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Medical Sportbetreuer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Functional Strength Master Trainer
Dipl. Aerobic Trainer
Dipl. Mentaltrainer
Wildkräuterseife sieden
Dipl. Mentaltrainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Mentaltrainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Mentaltrainer
Dipl. Aerobic Trainer
Dipl. Functional Strength Master Trainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Medical Sportbetreuer
Dipl. Mentaltrainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Selbstverteildigungstrainer
Dipl. Frauen- Selbstverteildigungstrainer
Dipl. Kinder- Selbstverteildigungstrainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Mentaltrainer
Dipl. Medical Sportbetreuer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Functional Strength Master Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Theoretische Grundlagen für Lehrabschlussprüfung Koch/Köchin
Theoretische Grundlagen für Lehrabschlussprüfung Restaurantfachmann/-frau
Wasserfälle in Niederösterreich Verborgene Schönheiten entdecken
Allergenkennzeichnung
Theoretische Grundlagen für Lehrabschlussprüfung Restaurantfachmann/-frau
Theoretische Grundlagen für Lehrabschlussprüfung Koch/Köchin